Частые вопросы и ответы

Где хранятся все пароли и кто имеет к ним доступ?
Все данные приложения (категории, пароли, информация о паролях) хранятся на серверах Битрикс24 там же, где и ваш портал, и имеют надежную защиту. Помимо вас, доступ к этим данным могут получить только сотрудники компании 1С-Битрикс, но, во-первых, они не могут это делать по условиям конфиденциальности, а во-вторых, все пароли зашифрованы и даже в случае получения доступа они не смогут прочитать их без мастер-пароля.

Как обеспечивается безопасность данных?
Помимо ограничения к данным на уровне сервера (см. выше), безопасность обеспечивается шифрованием и SSL-протоколом. Для шифрования паролей используется алгоритм AES-256, принятый в качестве стандарта шифрования правительством США. Пароли приходят с сервера в зашифрованном виде и уже на стороне браузера при помощи мастер-пароля расшифровываются. Для передачи по Сети всех данных используется SSL-шифрование (с длиной ключа 256 бит).

У каких сотрудников компании будет доступ к паролям?
После установки приложения доступ к данным будет только у администратора портала, осуществившего установку. Чтобы предоставить доступ конкретным сотрудникам или отделам, нужно в приложении установить соответствующие права доступа на категории и пароли, а также сообщить мастер-пароль сотрудникам для входа в приложение.

Как осуществляется разграничение прав доступа?
Вы можете установить права доступа к конкретным паролям для сотрудников, отделов и рабочих групп. Права доступа делятся на 2 типа: просмотр и редактирование (добавление, изменение, удаление данных и установка прав доступа).

Что если сотрудник удалил или изменил важный пароль?
В приложении есть история изменения данных с функцией восстановления. Вы будете точно знать, когда, кто и что изменил. А также сможете откатить любые изменения.

Как мне сохранить все пароли, если я уйду с Битрикс24?
В текущей версии реализована выгрузка всех данных в единый HTML-документ. В дальнейшем планируется экспорт данных в различных форматах.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho